반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 원탭바이
- 토익
- Shimajirou
- TOY
- 전철
- paypay
- 사이타마
- 칸칸
- 시마지로
- fish
- youtuber
- 리눅스
- one tab buy
- 시스템관리
- 일본
- 영단어
- 스테이크
- 라면
- 米沢、팽이
- 돼지갈비
- 점심
- しまじろう
- 동경 모터쇼
- 여름
- 명령어
- 자동차
- 돈까스
- 코라쿠엔
- Sekai Entertainment
- 신쥬쿠
Archives
- Today
- Total
IT Japan
일본 요리 본문
반응형
일본요리의 대표적인 식품
鰹節(가츠오부시)
ぬか味噌(겨된장)
豆腐(두부)
漬物(절임)
梅干し(매실짱아찌)
納豆(낫또)
かまぼこ(어묵)
こんにゃく(곤약)
わさび(와사비)
日本料理는 日本食라고도 和食라고도 한다.
일본에서 독자적으로 발달한 음식. 일본인이 오랜세월 먹어온 음식이라고 해도 그 음식이 일본의 독특한 것이 아니면 일본음식으로는 불리지 않습니다.
음식재료는 일반적으로 쌀이나 채소나 콩 등의 농작물과 해산물등이 잘쓰입니다.
특징적인 양념방법으로는 다시마, 생선, 표고버섯으로 우려낸 국물을 기본으로 일본된장이나 간장을 사용합니다.
반응형
Comments