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일본 요리

swhwang 2014. 7. 14. 01:01
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일본요리의 대표적인 식품

鰹節(가츠오부시)

ぬか味噌(겨된장)

豆腐(두부)

漬物(절임)

梅干し(매실짱아찌)

納豆(낫또)

かまぼこ(어묵)

こんにゃく(곤약)

わさび(와사비)

日本料理는 日本食라고도  和食라고도 한다.

일본에서 독자적으로 발달한 음식. 일본인이 오랜세월 먹어온 음식이라고 해도 그 음식이 일본의 독특한 것이 아니면 일본음식으로는 불리지 않습니다.

음식재료는 일반적으로 쌀이나 채소나 콩 등의 농작물과 해산물등이 잘쓰입니다.

특징적인 양념방법으로는 다시마, 생선, 표고버섯으로 우려낸 국물을 기본으로 일본된장이나 간장을 사용합니다.

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